Recette new D&M Challenger
- 4 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 1.7 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 60 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Cardamone | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 5 g de Poivre de Sichuan
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Cardamone
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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