Recette Dungeon Crawler
- 4 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | 4.5 € |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.4 % | 6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | 1.08 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Concombre | Secondaire | 14 jours | 7.5 € |
3 unités | Citron vert | Embouteillage | 0 minutes | - |
20 min avant fin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 2.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.9 | 7.7 | 22.6 | 0.0 | 29.6 | 209.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification I à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification II à 67°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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