Recette Pale Ale Victoria
- 8 décembre 2019
Recette simple pour commencer et comparer avec d'autres houblons dans le style pale ale.
Petite difficulté avec un refroidissement naturel (adaptation des durées d'infusion du houblon) avec un risque d'amertume plus importante.
Recherche des arômes herbacée mixtes et de pins en houblonnage aromatique et des saveurs tropicales de fruits de la passion en houblonnage à cru pour une bière ronde.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale BIO | Yec'Hed | Grains | - | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
Refroidissement naturel : Ajout à 40 min | |||||||
15 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
Refroidissement naturel : Laisser infuser 20 min hors-flamme et retirer les houblons avant transfert. | |||||||
45 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 78.0°C
Quantité d'eau initiale : 12 L
http://univers-biere.net/calc_brassam.php
Mesure du pH avec un échantillon refroidi
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Vic Secret
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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