Recette Blonde à pipiche
- 6 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 6.6 € |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 30 % | 6.3 € |
2 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 20 % | 4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | 1.62 € |
20 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.5 | 1.08 € |
20 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | 1.08 € |
30 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.62 € |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Strata
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Strata
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Strata
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire