Recette Citra #1
- 8 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt Muntons liquide blond | Extrait | - | 9 EBC | 81.7 % | - | |
226 g | Weyermann CaraHell | Grains | - | 24 EBC | 12.3 % | - | |
111 g | Malt de brasserie Munich 25 | Grains | - | 24 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.8 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 35 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 23 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.7 | - |
44 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 8.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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