Recette ipa
- 8 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | best ale malt | crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | mount-hood | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
15 g | nugget | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
15 g | nugget | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
15 g | nugget | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
15 g | nugget | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 2.7 | 3.0 | 8.0 | 1.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de mount-hood
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de nugget
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de nugget
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de nugget
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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