Recette APA citronnée
- 1 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 93.3 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9.4 | - |
20 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
40 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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