Recette Rapha... Ale
- 8 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Swaen© Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.6 % | 5.17 € |
500 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.9 % | 1.67 € |
146 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | 0.39 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Azacca | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | 1.64 € |
30 g | Azacca | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.6 | 2.46 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Fleur de Jasmin | Ébullition | 10 minutes | 7.04 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.15 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.2 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Azacca
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Fleur de Jasmin
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Azacca
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire