Recette PORTER
- 8 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | malt munich | weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 78.2 % | - |
750 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 8.4 % | - | |
300 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.4 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.4 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.2 % | - |
100 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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74 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | cacao vanhooten | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Empire Ale M15 | mangrove jacks | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 74 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 150 g de cacao vanhooten
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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