Recette Wise Pinguin
- 9 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Low Colour Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.2 % | - |
1.2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.5 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
1.2 kg | Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 200 EBC | 8.8 % | - |
600 g | Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | - |
350 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.1 % | - |
350 g | Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
70 g | Fuggles | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 13.9 | 29.5 | 50.0 | 100.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.6 L d'eau à 75.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 28 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de Fuggles, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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