Recette SMASH Pale Ale et Citra (BIAB)
- 9 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer
Volume d'eau nécessaire
24.8 L
Volume estimé de la trempe
27.4 L
Ratio eau/grain
6.2 L/kg
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : @jeremie_brasseur
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