Recette Triple
- 9 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84.2 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7.9 % | - | |
1.5 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
70 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 43.8 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 40 minutes
-
Palier Amylase Beta à 73°C pendant 40 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 44.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Tettnang
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire