Recette Rye summer beer #2
- 10 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 44.8 % | - |
1.6 kg | Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.9 % | - |
1.4 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.9 % | - |
500 g | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
200 g | Lactose | brewferm | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Houblon Target UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 7.8 | - |
20 g | Tradition FR | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | American East Coast Ale Yeast New England | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 54 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 10 g de Houblon Target UK
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tradition FR
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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