Recette Milk Stout
- 10 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 52.3 % | - |
1 kg | Cara Belge | Soufflet | Grains | Empâtage | 35 EBC | 14.1 % | - |
1 kg | Malt de seigle | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 14.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.2 % | - | |
280 g | Chocolat | Soufflet | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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900 EBC | 4 % | - |
200 g | Peated | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewers | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
32 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewers
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 32 g de Styrian Golding
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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