Recette La JerMo
- 11 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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23 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.3 % | - |
6 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 20.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 14.5 | - |
200 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
100 g | Atlas | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 g | 1762 Belgian Abbey II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 72.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha-Amylase à 66°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 136.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 200 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Atlas
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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