Recette La débutante
- 1 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.1 % | - |
930 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 12.9 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Cluster | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 8.7 | - |
27 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 12 | - |
12 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Cluster, 27 g de East Kent Goldings
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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