Recette cold ipa clone 21 amendement cbb
- 12 décembre 2022
ratio eau 1:1.5 chloride:sulfate
Un clone que je n'est pas encore brasser.a voir donc , j'ai cloner la recette depuis le magazine américain Craft beer and brewing.
Si quelqu'un l'essaye n’hésitez pas faire des retours. Le zappa peut être remplacer par du Talus , Sabro ou autres.
Profil eau du robinet de [b]VAULNAVEYS-LE-HAUT[/b] (38) [[b]BRANCHE BELLEDONNE[/b]]
[list][*]Cl : 5.1 => [b]67[/b][*]SO4 : 68 => [b]100[/b][*]Ca : 58.3 => [b]93[/b][*]Mg : 6.9 => [b]15[/b][*]Na : 3.9[*]HCO3 : 135.42[*]Ratio SO4 / Cl : [b]1.5[/b][/list]
Pour brasser une 21A - American IPA
Traitement prévu pour [b]33L[/b] d'eau d'empâtage ([b]pH cible : 5.40[/b]) :
[list][*]2.71g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]4.21g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]10.96ml Acide lactique 80%
[/list]Traitement prévu pour [b]20L[/b] d'eau de rinçage ([b]pH cible : 5.80[/b]) :
[list][*]1.64g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]2.55g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]3.23ml Acide lactique 80%
[/list]
[i]Source : [/i][url=https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=38&commune=VAULNAVEYS-LE-HAUT&quartier=BRANCHE%20BELLEDONNE&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=33&volumeRincage=20&MgSo4=82.10601939754709&CaCl2=127.64957530772048&malts=%5B%5B39,7.92%5D,%5B86,1.34%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:10.960461183811807%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:3.230621707385987%7D%5D%7D]moneaudebrassage.fr[/url]
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.92 kg | Pale ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | 17.42 € |
1.34 kg | Flocon de riz | Weyerman | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.5 % | 3.61 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41 g | Magnum | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | 0.41 € |
105 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 16.3 | 5.15 € |
87 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 16.2 | 4.52 € |
245 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | 11.03 € |
dh a 1.011 | |||||||
125 g | Zappa | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.25 € |
dh a 1.011 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.37 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.84 g | aromazyne | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20.3 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
https://beerandbrewing.com/recipe-21st-amendment-woolen-socks-cold-ipa/
Cold IPA Style Parameters
OG: 1.055–1.065 (13.5–16°P)
FG: 1.006–1.009 (1.6–2.4°P)
ABV: 6.4–7.9%
IBUs: 50–70
Color: 2.5–5 SRM
Volume d'ébullition : 42.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 41 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7.37 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 105 g de Centennial, 87 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Craft beer and brewing
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