Recette 7 céréales
- 13 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 88.7 % | - |
1 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.8 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.8 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 1.8 % | - |
500 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.8 % | - |
200 g | Orge non maltée T900 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
333 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 79°C | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.2 | 1.7 | 5.8 | 2.7 | 14.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 150 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 53.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 98.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 333 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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