Recette Hazy IPA
- 16 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
30 g | Zappa | Cônes | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 3.2 | - |
30 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 10.8 | - |
20 g | Zappa | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Vérifier la dose de houblon en dry hop | |||||||
20 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Vérifier la dose de houblon en dry hop |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Zappa, 30 g de BRU-1
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
La bière est trop amère, il y a vraiment un défaut dans la bière.
A retenter pour essayer à nouveau ces houblons
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