Recette black 2
- 16 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.8 % | - |
550 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
12 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7 | - |
55 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
55 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Chinook, 12 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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