Recette Mangue passion
- 10 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
250 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 14.3 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
7.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
7.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 4 minutes | 4.4 | - |
7.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 4 minutes | 2 | - |
7.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 4 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Nectar de mangue (bouteille) | Secondaire | 5 jours | - |
0.35 L | Jus de fruits de la passion (frais) | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier palier 1 à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Citra
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Mosaic, 7.5 g de Cascade, 7.5 g de Amarillo
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
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