Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette pale amarillo cookie
- 18 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | cookie | viking | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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