Recette Blanche du gui
- 11 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 58.7 % | - | |
1.9 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 41.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mount hood | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.7 | - |
25 g | Mount hood | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Mount hood | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.7 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mount hood
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Mount hood
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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