Recette Hydrobière

  • 22 décembre 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 105.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.5 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.7 % -
5 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 16.7 % -
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Magnum Pellets 15.4 % Ébullition 60 minutes 27.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sucres fermentescibles à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 71.8 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 124.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.