Recette Hydrobière
- 22 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
5 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Sucres fermentescibles à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 71.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 124.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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