JulAmd
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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Cueillette IPA + kveik
- 12 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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