Recette Triple au seigle (fin 2017)
- 1 mai 2018
Densité initiale : 20 (1083)
Densité finale : 1019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 68.4 % | - |
800 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.4 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
600 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.3 % | - |
600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 90 minutes | 8.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 12.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | ECY09 Belgian Abbaye | East Coast Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 40.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Chinook
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Chinook, 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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