Recette Black IPA V3
- 12 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - |
2 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 15.9 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
56 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
48 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C
eau initiale 34 L
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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