Recette Dream 1
- 27 décembre 2022
Premier essai de brassin en DIAB objectif avec une bière désaltérante sucré que je ne trouve pas beaucoup d'amertume . alcool env 6%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.3 % | 10.51 € |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | 1.21 € |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | 1.03 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Fuggles
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire