Recette red lips v2
- 28 décembre 2022
2 -ème essaie de bière fruits rouges
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.4 % | 4.54 € |
1 kg | malt de froment | viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.2 % | 1.85 € |
120 g | Lactose | lactoferm | Sucre |
Hors flamme
Non fermentescible
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0 EBC | 3.6 % | 1.74 € |
100 g | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | 0.39 € |
90 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.7 % | 0.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Hallertau perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | 0.59 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | fruits rouges surgelée en purée | Secondaire | 7 jours | 15.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.15 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
Densité après ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Hallertau perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Lactose
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Moi meme
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
essai plutôt satisfaisant.
la couleur est magnifique.
la prochaine fois je mettrai plus de framboise dans le mélange de fruits rouges. on ressent surtout la groseille.
la couleur est magnifique.
la prochaine fois je mettrai plus de framboise dans le mélange de fruits rouges. on ressent surtout la groseille.