Recette IPA segouf'
- 13 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.4 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.5 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mash in à 66°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 17Ltrs d eau pour un brewmonk
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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