Recette Blanche gingembre citron confit
- 30 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsen | Fabrique contemporaine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43 % | 1.6 € |
1.2 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25.8 % | 1.44 € |
500 g | Chateau chit wheat Flocon blé | autobrasseur | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 10.8 % | 2.09 € |
500 g | flocon avoine | Chabrior | Adjuvant | Empâtage | 100 EBC | 10.8 % | 1.01 € |
250 g | chateau cara gold | autobrasseur | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.4 % | 0.86 € |
200 g | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.3 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nuggets | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 80 minutes / 85°C | 25.2 | 1.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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58 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 unités | Citrons confit au sel | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | SafAle US 05 | Americaine très Houblonnés | Sèche | 2.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.7 | 3.1 | 13.8 | 7.7 | 24.8 | 319.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 58 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Citrons confit au sel
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nuggets
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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Si tu as fais la recette, je suis curieux de ton retour. Merci
bonjour
En fermentation primaire pour le moment => A suivre