Recette Rock
- 30 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.3 % | - |
1.2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 18.8 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 11.4 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Non sucre à 74°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 95 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de El Dorado
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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