Recette Rocky2
- 30 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.7 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10 % | - |
545 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Pré-ébullition | 65 minutes | 14.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 7.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 45 minutes | 8.1 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Non sucre à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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