Recette Bournagole 2
- 13 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 68.4 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 10.5 % | - |
2 kg | Biscuit Malt | Grains | - | 50 EBC | 10.5 % | - | |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | SAUVAGE BOURNAC | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 50 minutes | 21.9 | - |
50 g | SAUVAGE BOURNAC | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
Entre 30 et 50 | |||||||
160 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
50 à 60 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
57.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pévoir 5 paquets 11,5gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier EMPATAGE à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 80.6 L d'eau
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de SAUVAGE BOURNAC
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de SAUVAGE BOURNAC
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 160 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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