Recette Orval Trappist Ale Clone
- 14 décembre 2019
La recette provient de 150_Classic-clones_BYO.pdf :
https://drive.google.com/file/d/0B0Y2s3Wiq_BoZVh6cExZOXhDcWM/edit
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NB: Certains éléments sont sujet à mon interprétation...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.47 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.1 % | - |
580 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.9 % | - |
420 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 16.6 % | - | |
60 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
7 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.53 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
100 ml | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 28 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Styrian Goldings, 0.53 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://drive.google.com/file/d/0B0Y2s3Wiq_BoZVh6cExZOXhDcWM/edit
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