Recette Blonde Maris Otter
- 31 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.8 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.2 % | 3.6 € |
600 g | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34.5 g | Houblon Fuggles UK | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 50 minutes | 20.8 | - |
10 g | Houblon Target UK | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 50 minutes | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 34.5 g de Houblon Fuggles UK, 10 g de Houblon Target UK
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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