Recette HYDROROC
- 1 janvier 2023
TEST !!
Hydromel du Nouvel an.
D.I. 1.120
Réfractomètre = 16.5
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - | |
MIEL D'ORANGER |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH : 5.4
-
Palier EMPATAGE à 40°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 4 minutes
Densité avant ébullition : 1.138
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire