Recette Vienna Kveik
- 1 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.32 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 95 % | 6.97 € |
280 g | Wheatflakes 440 | Misc | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | 0.33 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.5 | 1.1 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | 1.1 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | 1.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | 0.86 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik LalBrew | Lallemand | Sèche | 3.53 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 1.2 | 26.6 | 100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Correction pour 16 L d'eau d'empâtage et 25 L d'eau de rinçage : https://tinyurl.com/2zhcofu2
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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