Recette NEIPA (la meilleure)
- 4 janvier 2023
7,5 gr de sucre/ litre à l’embouteillage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.4 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17 % | - | |
750 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.6 % | - |
700 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.57 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Zeste citron seché | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Eureka!
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente