Recette Belgian Cherry
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Copeaux de chêne | Primaire | 5 jours | - |
3000 g | Purée griotte | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.4 L d'eau à 75.0°C
22,5L Empatage + 8L Rinçage
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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