Recette 🍺 Bière blonde 🍺
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.2 % | - | |
100 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 16 commentaires
Marrant, j'ai fait la même avec un peu de Munich en plus...
Bonjour,
Oui c'est juste une recette avec les ingrédients du client. Juste de quoi faire un premier brassin a moindre cout !
Mon résultat est une très bonne bière à picon