Recette Triple orange amère
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | pilsen 2RP | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.9 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.8 % | - | |
A 10min de la fin de l'ebu | |||||||
500 g | froment blanc | chateau | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - | |
450 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | cara 50 MD | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.5 % | - | |
130 g | caramel munich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 80 minutes | 25.7 | - |
45 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
35 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mashoit à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Brewer's gold
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 45 g de Brewer's gold, 8 g de Graine de coriandre, 35 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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