Recette Neipa
- 5 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
500 g | froment blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 7.9 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 17.7 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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