Recette Robin - Witbier Combava Yuzu Shiso
- 15 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - | |
500 g | Orge malté | Grains | - | 2 EBC | 10 % | - | |
500 g | Avoine malté | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Ecorce de combava | Ébullition | 5 minutes | - |
100 ml | Jus de Yuzu | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Feuilles fraiches de Shiso | Secondaire | 7 jours | - |
Ajoutées en même temps que le DH de Simcoe | ||||
5 unités | Ecorce de combava | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 1 unités de Ecorce de combava, 100 ml de Jus de Yuzu
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 7 commentaires
ha ouais ca donne envie elle seras pretre quand a ton avis?
Je viens de modifier la recette ! Dur de trouver du yuzu frais à Lyon ! En revanche jai trouvé du combava et du jus de yuzu :-)
Brassage week-end prochain à priori donc j'espère un embouteillage le 2 janvier !