Recette DZ NEIPA
- 6 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.4 % | - |
200 g | Malt de blé clair | Weyermans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.9 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 20.8 | - |
40 g | Comet | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 23.6 | - |
Pamplemousse | |||||||
25 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 9.8 % | Hors flamme | 7 minutes / 80°C | 5.9 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 9.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Comet
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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