Recette IPA Peche
- 6 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.4 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 75 minutes | 39.2 | - |
En éteignant le feu | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
3 jour avant la fin de la fermentation | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
3 jour avant la fin de la fermentation |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 60 minutes | - |
15 minutes avant la fin de l'ébullition | ||||
200 g | Purée de Pêche | Secondaire | 1 jours | - |
A ajouter a la fin de la fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 75 minutes
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Faire refroidir le moût
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