Recette Pina Coco
- 6 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.6 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.1 | - |
80 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 17.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 3.4 | 11.0 | 15.0 | 31.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 80 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne