Recette test brewmonk
- 14 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 49.7 % | - | |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 49.7 % | - | |
30 g | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | - | 118 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.3 | - |
11 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 59.2°C
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Palier Protéase à 54°C pendant 30 minutes
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Palier beta amylases à 62°C pendant 30 minutes
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Palier a amylases à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 11 g de El Dorado, 11 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Salut voetjo,peut tu me donner quelque détails sur le brewmonk car je voudrais investir mais j esite