Recette CITRA/LEMONDROP
- 7 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 18.4 | - |
100 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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