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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAF à babord
- 8 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55.58 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.3 % | - |
9.58 kg | wheat malt pale (weizenmaltz hell) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
4.79 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | - | |
1.92 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - | |
960 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Amarillo | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
100 g | Fuggles | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
380 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 182.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier dextrines à 68°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer -28.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier palier proteinique/maltose à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 67.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier destrines b à 73°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 57.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 74.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 380 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fuggles, 250 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Brassin embouteillé le 7/02 : densité finale à 1018 🍻, resucrage à 6g/L.
2 kegs de 19L, à déguster prochainement